Mie instant adalah makanan yang sangat pupuler di masyarakat. Banyaknya warung kopi yang menyediakan mie instan adalah bukti bahwa mie instant sangat digemari oleh masyarakat . Mie instant ini baik yang berkuah atau yang tidak, enak di konsumsi di berbagai kesempatan. Masing-masing kita pasti punya cara sendiri untuk memasaknya. Banyak cara untuk memasak mie instant. Ada yang di tambah sosis, keju, bahkan sampai ada yang menambahkan seperempat kilo cabe rawit. Berikut ini adalah beberapa cara untuk memasak mie instant:
Originally Posted by bernady @kaskus
kalo gw seneng sama mi goreng tapi bumbunya juga ikut dimasak.
mi goreng jawa ala gw:
-goreng telur orak arik
-masukkan irisan cabe
-masukkan sawi dan touge
-masukkan air 1 gelas
-masukkan mie sama bumbu2nya
-setelah kelihatan kental dan air sudah hampir habis matikan apinya
-biarkan beberapa saat sampai air benar2 abis sendiri
-nyam2
Originally Posted by mcjriver @kaskus
ada lagi gan dari ane
-setelah mie yang sudah masak tercampur dengan bumbu
-kocok 1 butir telur dalam mangkok
-masukan irisan bawang merah,putih,daun bawang, dll(tergantung selera agan)
kedalam mangkok berisi telur
-beri garam dan penyedap rasa secukupnya
-masukan mie goreng kedalam mangkok
-aduk hingga telor merata dengan mie goreng
-goreng didalam wajan berisi minyak dicampur mentega
-santap dengan saos tomat/saos sambal ,,,rasanya maknyos gan
Originally Posted by meonkmeonk @kaskus
mau berbagi resep mie kuah favorit aaaah,,
orang2 rumah pada doyan nih..
jadi gini :
bahannya :
- siapin mie kuah,, soal rasa sesuai selera tapi biasanya saya lebih suka pake yang kaldu ayam ato ayam bawang
- bahan lain yang diperlukan : sawi,, toge,, kol,, tomat merah segar,, bawang putih,, cabe rawit,, bakso / ayam / udang sesuai selera,, air jeruk nipis / cuka secukupnya..
cara memasak :
- panaskan air sampe mendidih,, masukin bawang putih (digeprek aja yak jangan diiris,, aromanya lebih krasa),, bumbu mie kuah,, cabe rawit,, bakso / ayam / udang.. tunggu sampe setengah matang..
- masukin mie-nya,, biarin sampe setengah mateng.. saya suka mie kuah setengah mateng soalnya ntr bakal mateng sendirinya kena kuah,, kalo mateng api malah jadinya lembek..
- masukin sayur2an,, aduk bentar aja,, matiin api,, kalo terlalu mateng sawi akan pahit..
- kasih jeruk nipis / cuka secukupnya,, tomat yang udah dipotong kecil,, kecap manis secukupnya kalo suka.. aduk.. ini udah dalam keadaan api mati..
- masukkin mangkok,, hidangkan selagi panas..
nah,,
saya nulis ini jadi laper..
bikin dulu aaah..
Originally Posted by jreinkopot @kaskus
kalau ane nih gan,
mie kuah :
- masukin mie pas mendidih seperti biasa.
- sebelum matang benar masukkin telor dan langsung di aduk di panci nya.
- pas udah mateng, dicampur cabe rawit dan jeruk limo/nipis dan sedikit kecap. uwooo.... ajiibb bener gan..
mie goreng:
ane mah kaga aneh2 gan.. sama seperti biasa.
cuman harus pake nasi putih n telor ceplok baru mantafff...
Originally Posted by aduhaduh1989 @kaskus
masak indomie nya dulu, tambah bakso, atw apa aj, lebih enak kalo air yg bwt rebus mienya pake kaldu udang...
trs kalo udah hampir mateng, tambahin telor, tapi yg di aduk yg putih aja, usahain yg kuning gak ancur, nah kuning telor ini jgn sampe mateng sempurna, mateng cukup luarnya aja, (yg dalem masi agak cair)
taruh di piring kasi air panas aduk2 biar rata bumbunya, baru deh kuning telur yg setengah mateng tadi di tusuk pake sendok, biar kuningnya keluar, aduk2 lagi biar nyampur sama kuah mienya, terakir tambah jeruk nipis sesuai selera (biar gak terlalu amis n ada rasa asem2 dikit)
saya jamin pingin tambah deh...
Originally Posted by tukang_gosip @kaskus
kalo gw ada sendiri nih tipsnya:
mie kuah:
bikin kayak biasa aja, tapi ada tambahannya, jangan lupa rebus cabe rawit pas lagi ngerebus mienya terus nanti di piring/mangkok cabe itu diulek pake sendok trus dicampur deh sama bumbunya. nanti pas ngasih kuah jangan banyak2.
mie goreng:
abis mienya direbus, keringin dulu aernya, caranya buang airnya dulu dari panci, terus mienya di panasin lagi di dalem panci di api kecil, nah abis itu baru deh campur bumbu. oh iya, jangan lupa pake cabe rawit yang direbus gan, biar MANTAFFFFFFFFF
yummy
Originally Posted by UnangDarwin @kaskus
Klo boleh share juga nih TS.
kalo mau buat mi yang telornya ga hancur(Kalo ane cuman bisa masak 1 aja.)
Jadi ketika airnya mulai mendidih,ane matiin tu kompor selang 5-10detik gitu deh..
Terus baru masukin telornya,lalu dibiarin 3-5detik baru nyalain lagi apinya.
Trus,kan pasti air dalam panci naik kan?
Setelah itu baru masukin mienya.Tapi hati2,telurnya perlu kita kerok lagi biar ga nempel di panci.
After that,tunggu ampe mienya mateng.
Tingkat keberhasilannya uda 98%,Gan..
Pasti telornya ga ancur.
Originally Posted by maringgai @kaskus
Mujarab tuh kayaknya gan kapan2 ane coba deh trus ane bandingin ma resep ane sendiri
ni cara ane gan:
pertama mie rebus dimasak setengah mateng trus kuahnya di buang dan mienya ditiriskan. Setelah itu panasin air mateng, masukin bumbu mie instan, masukin irisan cabai rawit, bawang putih,tomat,bawah merah, sawi n ditambah sedikit minyak goreng setelah rada masak, trus masukin telor sambil diaduk sampai merata baru masukin mie yang tadi udah dimasak setengah mateng 2-3 menit masukin telor lagi tapi jangan di aduk tunggu ampe telor terakhir masak baru siap dihidangkan
resep ane ini dinamakan "Mihidul" artinya mie hijau dua telor hehehehehe
Originally Posted by raitsung @kaskus
coba pake ditumis aja gan (lebih enak rasa kari ayam), caranya :
- taruh margarin secukupnya ke wajan
- taruh telur, di orak arik gitu
- kemudian lanjut irisan bawang merah n putih secukupnya
- kalo udah harum, disiram aer panas secukupnya ke wajan
- taruh bumbunya semua, aduk"
- baru kemudian taruh mie nya....
- selamat makan
Originally Posted by khoo6666 @kaskus
klo saya si gini:
indomie dimasak setengah mateng aj (masi rada keras gitu,yg penting da g nyatu)
trus masukin telor ke dalem indomienya + parutan keju cheddar kraft(amount sesuai selera)
aduk sampe rata
ambil cabe rawit (cuci bersih dulu) 5 biji di uleq pake sendok di mangkok
taruh bumbunya di mangkok jgn di panci
nah angkat mie ma isi2nya masukin ke mangkok, aduk sampe merata
santap panas2
maknyus permisa :P
Originally Posted by cicakdisco @kaskus
kalo gua,
mie goreng nih gan, abis udah direbus kan tuh mie dicampur ama bumbunya, goreng lagi gan mienya pake mentega. dijamin lebih maknyus
itulah beberapa cara untuk memasak mie instan yang bisa anda gunakan sebagai variasi memasak mie instan.
MILKY NOODLE SOUP
ReplyDeletemi rebus:
-mi direbus setengah matang, tiriskan
-ganti air, didihkan lagi
-masukkan air 1/2 sampai (50-100ml)
-masukkan telor, orak-arik
-masukkan 3/4 bumbunya dan mi setengah matang itu
-tuang susu segar full cream 1/2 gelas (50-100ml)
-aduk" hingga rata
-siap disajikan
wah... patut dicoba tuh
Deleteitu gan kalo cara masak ane...
ReplyDeletekalo cara ane gini:
ReplyDelete-rebus air sampe mendidih
-masukkin royco sapi secukupnya...lalu masukkin mie-nya
-setelah agak mateng, ceplok telornya sambil di aduk-aduk
-masukkin bumbu + saos tomat (ABC) ke rebusan mienya..
-iris bawang putih + cabe rawit , lalu cemplungin ke rebusan mienya...
-setelah mateng, masukkan ke mangkuk..
-MIE siap dihidangkan!!!
Kalo ane sih simple aja gan.
ReplyDelete-mie rebus sesuai selera (kl ane sukanya mie sedap kari spesial)
-masak biasa aja sblm jd tambahin mentega sesuai selera aduk rata
-udh jd. Tambahin cabe jg mantaff
hmm... mantap resepnya
ReplyDeletesayang blog gak keurus...
aku tunggu kamu kakak
ayo sapa lagi yang mau share cara memasak indomie
ReplyDeletemi kuah super hot ala gue nih, cuma buat yang penggila pedes aja nih yak.
ReplyDeleterebus air di panci seperti biasanya, masukin potongan sosis & 4-lebih cabe rawit setan utuh.
setelah mendidih masukin mie, potongan sawi.
kalo udah setengah mateng, masukin telur, aduk di panci.
rebus sampe mateng, atau sesuai selera.
angkat, pilah cabe nya, taruh di mangkuk duluan, uleg pake sendok. baru deh masukin mie'nya. tambah saus pedas.
voilaa..
Resep gue :
ReplyDeletePake mie sedaap kari spesial
- sebelumnya sediain bumbu2nya dimangkok
- trus rebus mie+cabe rawit yg warna oren super pedes
- stlah mateng, angkat dulu cabe yg udh direbus trus masukin ke mangkok kmudian diancurin sampe bijinya kluar
- baru deh mienya dicampur sm bumbu+cabe
- trus siram pke air panas scukupnya (jgn banyak2)
- jadi deh dijamin hot!!!